ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


«Т-90» В БОЮ И НА УЧЕНИЯХ. ОТЛИЧИЯ ОТ ОСНОВНЫХ ТАНКОВ МИРА. (20 ФОТО С ОПИСАНИЕМ)     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Автомобили

Нет аватара
+1
  Прислал: klirik
   20 Февраля 2009
   Список публикаций klirik   Добавить klirik в избранные авторы   Фотолента klirik 1
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Боевая масса: 48 тонн
Экипаж: 3 человека

Габаритные размеры, м
Длина: 9,5
Высота: 2,225
Ширина: 3,78
Клиренс: 0,47

Вооружение
125-мм гладкоствольная пушка 2А46М-1
12.7-мм зенитный пулемет НСВТ
7,62-мм пулемет ПКТ, ПТУР 9К119

Боекомплект
43 снарядов
300 патронов калибра 12,7
2000 - 7,62

Двигатель
Многотопливный дизель В-84
Газотурбинный В-84КД (1,000 л.с.)
Дизельный В-85 ( 1000 л.с. )

Преодолеваемые препятствия, м
- высота насыпи 0,85
- глубина водного препятствия 1,2
- ширина рва 2,8

Оборудование
Ночное видение: ТО-ПО2Т Агава-2ТИ
ТПН-4-49-23 Буран-ПА
Управление огнем: 1А45Т Иртыш с компьютерной системой 2С515 для наведения ракет
Радио: Р-163-50У
Мощность, л.с.: 840
Максимальная скорость, км/ч: 70
Дальность, км: 550-650

Броня
Противоснарядная комбинированная
Многослойная броня за динамической защитой Контакт-5 (реактивная броня 3 поколения)
Против Кинетических, с защитой Контакт-5.
Против Кумулятивных боеприпасов, с защитой Контакт-5.


Основной танк Т-90

Основной танк Т-90, представляет собой усовершенствованный танк Т-72Б, принят на вооружение в 1993 году. Появление танка вызвано необходимостью модернизации существующих образцов с учетом опыта войны в Персидском заливе, а также переориентацией производства на российские комплектующие.
Основными отличиями Т-90 от Т-72Б являются введение комплекса оптико-электронного подавления ТШУ-1 "Штора", комплекса управления огнем 1А45, заимствованного у танка Т-80У, аппаратуры дистанционного подрыва осколочно - фугасного снаряда со специальным взрывателем в заданной точке траектории полета, зенитно-пулеметной установки с дистанционным управлением (по типу установленной на Т-64А), бортовых экранов со встроенной динамической защитой.
Комплекс ТШУ-1 обеспечивает дополнительную защиту танка путем создания помех в оптическом диапазоне линиям управления ПТУР (снарядов, авиабомб, авиационных УР), имеющих оптическую обратную связь, либо с лазерным наведением (подсветкой). На башне танка Т-90 установлены 12 гранатометов для постановки аэрозольных завес.
Комплекс управления огнем 1А45 позволяет наводчику и командиру вести прицельную стрельбу артиллерийскими выстрелами из пушки днем и ночью с места и в движении, управляемыми ракетами - с места. В состав комплекса входят система управления огнем 1А42, комплекс управляемого вооружения 9К119 «Рефлекс», приборно-наблюдательный комплекс командира ПНК-4С и тепловизионный танковый комплекс ТО1-ПО2Т.
Устройство встроенного контроля выверки смонтировано в головке прицела 1Г46 наводчика. Поле зрения прицела cтабилизировано в двух плоскостях. Баллистический вычислитель электронный, цифровой, в нем впервые применен емкостной датчик ветра.
В боекомплект пушки танка Т-90 введен осколочно-фугасный снаряд с электронным дистанционным взрывателем. Для подготовки взрывателя к работе в режиме дистанционного подрыва используется установщик временных интервалов.
Встроенная динамическая защита танка Т-90 включает восемь секций на верхнем лобовом листе корпуса, семь блоков и один контейнер на лобовой части башни и двадцать контейнеров на крыше башни. Вдоль бортов корпуса устанавливается по три съемных экрана со встроенной динамической защитой.
На танке установлен двигатель В-84МС, отличающийся конструкцией выпускных коллекторов.
Подвеска состоит из шести больших, обрезиненных опорных катков, ведущих звезд и поддерживающих гусеницу роликов.
Для такого класса машин Т-90С весит необычайно мало: 46,5 тонны. Он гораздо легче французского Leclerc, немецкого Leopard-2 (на 8 тонн), американского M1A1 Abrams (на 11 тонн) и английского Challenger (на 16 тонн). Из них Т-90С — самый низкий танк, что сильно увеличивает выживаемость на поле боя. Т90-С способен отражать одновременное применение противником двух противотанковых ракет с различными принципами наведения на цель, пущенных с разных направлений.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail