ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Армейские байки! 44 Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 07 Апреля 2021
Разное > Истории

Raul
+22
  Прислал(a): Raul
  Добавить Raul в избранные авторы   Фотолента Raul 44
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
юмор,   смешное,   сборник,   рассказ,   приколы,   история,   интересное,   армия [все теги сайта]

Изумительную историю рассказал мне один военно-морской офицер в отставке на днях.
В районе года 80-го пошли они на новейшем атомном подводном ракетоносце или по другому АПЛ в испытательный поход. Он там был кем не скажу, но к капитану приближен. И случился с ними по военно-морским и всем прочим
военным понятиям офигенный конфуз. У них затухли оба реактора и АПЛ с позором теряет ход. Они продуваются, всплывают и встают в дрейф. Всё, как говорится, приплыли тапки к берегу…
Случаев подышать воздухом у подводников очень мало, потому что АПЛ никогда не должен обнаружить вероятный противник, потому как шибко секретно, ну и вообще… Капитан был взбешен. Экипаж вывалил на палубу.
Первыми пришли шведы. За ними японцы. Ну и не заставили себя ждать американцы. Сначала прискакал эсминец, затем крейсер. И самое главное на закуску, пришагал целый линкор. Линкоры они, кстати, списали не так давно. Даже Ирак ими долбили.
Наши совсем приуныли, позор на всё НАТО и всем супостатам, а наш надводный корабль сопровождения где-то шляется.
Ну и тут американский линкорийный кэп делает контрольный в голову. Он гад взял и вывесил сигнальными флагами сигнал: ПРЕДЛАГАЮ СДАТЬСЯ.
Прикололся, с@ка, над нашим капитаном и всем, [м]ля, флотом. Капитан бросился в рубку и к радио. Где, где я вас спрашиваю наше уважаемое командование, вся наша поддержка в конце концов?
Ближайшим кораблем оказался рыболовецкий сейнер. Это такая маааленькая посудинка, не в обиду рыбакам, но по сравнению с линкором — это на самом деле блоха. Он шагал ко всей этой куче кораблей всем своим шестнадцатиузловым ходом.
Первыми, так как у них есть историческая память, стали сваливать шведы и японцы. Они всё правильно поняли, потому что у русского сейнера висели сигнальные флаги ИДУ НА ТАРАН.
И он попер на линкор! И этот маленький кораблик, с пятнадцатью русскими мужиками с капитаном во главе, попер на бандуру, об которую он разбился бы как яичко. Только погромче. Разошлись они чудом. Потому что нефига прикалываться над нашими. Линкор начал сваливать. Сейнер ещё и в погнался за ним!
Мужик, который мне это всё рассказал, говорит, что потом они ещё и видео пересматривали. И они всё поняли то, что произошло — так, как они это поняли.
Представьте ощущения экипажа на сейнере. Но ведь не каждому сейнеру удается погонять американского линкора по морям.




Эту историю мне рассказал мой друг. Произошло это во время его службы в армии. Представьте стоит дежурный на КПП, в это время подходит пожилая супружеская пара, по виду откуда то из Средней Азии и спрашивают "
А где тут у вас танковая часть, у нас сын танкистом служит?" Дежурный вежливо отвечает, что поблизости никакой танковой части нет. Женщина говорит как так мол нет сын у них танкист писал, что служит здесь.
Дежурный повторяет свой прежний ответ добавив, что служит уже второй год и точно знает, что никаких танкистов поблизости нет. Тогда женщина приводит свой последний аргумент, показывает фото своего сына из армии.
У дежурного была истерика, на фото с горделивой осанкой запечатлен этот "танкист" высунувшийся по пояс из канализационного люка и держащий крышку перед собой.




В маршрутку садится парень. Народу полно, все либо глубокие старики, либо разменявшие полвека. Парень садится назад, отсчитывает деньги и передают какой-то бабке. Однако бабка отдаёт деньги ему назад и возмущённо объявляет на весь салон, какая нынче невоспитанная молодёжь пошла, у бабушки больные ноги, а этот здоровый как бык хлопец посылает её деньги водителю отдать, да ещё, когда маршрутка движется.
И пассажиры встают на сторону бабки, сообщая парню, какой же он негодяй.
Обалдевший парень пытается народу объяснить, что никуда он бабку не посылал. Что ей просто надо было взять деньги и передать тому, кто сидит впереди неё, а тот человек передал бы деньги дальше, вот до водителя деньги бы и дошли.
Но народ не слушает, и продолжает выражаться. Мол, такой-то сын, мальчиш-плохиш...
Парень встаёт, идёт вперёд, передаёт деньги водителю, возвращается на место, достаёт сотовый, набирает номер и, дождавшись ответа говорит:
— Так точно, я, товарищ полковник... Так точно... Подъезжаю... В маршрутке... Товарищ полковник, это неправильная маршрутка... Тут неправильные пассажиры... И они неправильно себя ведут... У вас есть ружьё?
Тут в маршрутке наступает гробовая тишина, на парня устремляются испуганные взгляды.
— Тогда, тащ полковник, я как выйду, сразу стреляйте.
Растолкав своих заступников, первой из маршрутки выскочила та самая бабка.

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 07.04.2021 04:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Торчащий из колодца «танкист» это сильно, спору нет! Однако, мне рассказывали ещё более захватывающую историю. Рассказывал прапорщик служивший начкаром в подразделении ВВ МВД СССР, его рота охраняла некий режимный объект. По понятным причинам особисты всячески боролись с желанием солдатиков послать домой фото со службы. Однажды «молчи-молчи» устроили внезапный обыск в казарме личного состава срочной службы. Среди прочего было изъято письмо, которое боец не успел отправить своей девушке. Любовные «сопли» в письме солдата суровых особистов не взволновали, их поразила фотография, на которой солдатик, в «парадке» с погонами «ГБ», высовывается из какого-то люка. На обороте он сообщает, что это есть сверхсекретная подводная лодка КГБ, в испытании которой он принимает участие. Тщательно изучив снимок особисты пришли к выводу, что это ни что иное, как горловина автоцистерны на базе «Урала» из числа машин объектовой пожарной части. Солдатик отделался лёгким испугом и тремя сутками «губы».
  • >50
    Sergey  [12] 07.04.2021 11:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Первая, конечно, м-м-м... э-э-э... уже начиная со слов "У них затухли оба реактора"... ))
  • +15
    brig99 08.04.2021 15:13   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Sergey: Первая, конечно, м-м-м... э-э-э... уже начиная со слов "У них затухли оба реактора"... ))
    Да в общем то по линкору уже понятно, что из того пальца автор высосал историю

  • +38
    КВасSHOP  [12] 09.04.2021 01:04   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    brig99: Да в общем то по линкору уже понятно, что из того пальца автор высосал историю
    Линкор «Нью-Джерси» участвовал в обстреле Ливана в 1983—1984 годах, а «Миссури» и «Висконсин» вели огонь главным калибром по наземным целям во время первой войны в Персидском заливе 1991 г. Списаны в 2012 г.
    А АПЛ в нашем флоте с конца 1950-х.
    Но вот шведы рядом с япошками, вот это более, чем странно.
  • +38
    КВасSHOP  [12] 09.04.2021 01:13   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    вуглускр: Торчащий из колодца «танкист» это сильно, спору нет! Однако, мне рассказывали ещё более захватывающую историю. Рассказывал прапорщик служивший начкаром в подразделении ВВ МВД СССР, его рота охраняла некий режимный объект. По понятным причинам особисты всячески боролись с желанием солдатиков послать домой фото со службы. Однажды «молчи-молчи» устроили внезапный обыск в казарме личного состава срочной службы. Среди прочего было изъято письмо, которое боец не успел отправить своей девушке. Любовные «сопли» в письме солдата суровых особистов не взволновали, их поразила фотография, на которой солдатик, в «парадке» с погонами «ГБ», высовывается из какого-то люка. На обороте он сообщает, что это есть сверхсекретная подводная лодка КГБ, в испытании которой он принимает участие. Тщательно изучив снимок особисты пришли к выводу, что это ни что иное, как горловина автоцистерны на базе «Урала» из числа машин объектовой пожарной части. Солдатик отделался лёгким испугом и тремя сутками «губы».
    Между прочим, шифровка ГБ на погонах была только в Отдельном Кремлевском полку (теперь Президентский полк). И относился он не к ВВ МВД, а к КГБ. И об этом в СССР знали почти все. Так, что по одной форме было ясно, какой всем известный "секретный" объект пацан охраняет


Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Основная лента новинок сайта
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.org НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1460495
HTML: <a href="http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1460495">Армейские байки! 44 </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1460495]Армейские байки! 44 [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта