ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


6 вредных пищевых привычек, которые нам подарил СССР .    
Разное > Время СССР

shell741
+999
  Прислал: shell741
   10 Мая 2019
  Добавить shell741 в избранные авторы
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы


1. Готовить странные салаты
Нет, вам правда нравятся на каждый праздник есть селёдку под шубой? В супермаркетах можно купить продукты со всего мира, но мы всё равно почему-то продолжаем сооружать майонезных монстров из солёных огурцов, колбасы и сухариков. Пока где-то в углу сиротливо ютится овощная нарезка, мы поглощаем эти калорийные бомбы из жиров, простых углеводов и соли.

2. Есть всё с хлебом
В СССР было что-то вроде культа хлеба. Пословицы и поговорки, плакаты с колосящимся полем, рассказ «Берегите хлеб» в каждом учебнике… Нет, людей, переживших голод и войну, можно понять, но мы-то куда? Почему мы спокойно смотрим на выброшенную картофелину, но вот кусок хлеба на полу воспринимаем прямо-таки как святотатство?

Эксперты давно сошлись во мнении, что хлеб – вовсе не всему голова, а зачастую и вовсе пустые углеводы. Например, в батоне нет вообще ничего полезного. Единственное, что он делает с нашим организмом – это откладывается на боках. Какой хлеб полезен? Читайте в нашем обзоре.

3. Пить чай с сахаром и закусывать печеньем
Свою дневную норму сахара (60 г) можно съесть всего за одно такое чаепитие. А переизбыток сахара в организме – это лишние килограммы и повышенный риск хронических болезней.

4. Питаться по расписанию
Советский человек жил по суровому расписанию: завтрак, работа, короткий перерыв на обед, снова работа, поздний ужин. Так сложилась система трехразового питания, по которой до сих пор живёт всё постсоветское пространство.

Но учёные говорят, что есть пять раз в день намного полезней: так мы не перегружаем организм огромными порциями еды. А ещё не хватаемся за сладости, когда до ужина ещё далеко, а есть уже хочется.

5. Завтракать кашей
Полезны только каши из цельного зерна. А вот от продуктов быстрого приготовления нужно отказаться. Ничего хорошего в них нет – сплошной сахар и быстрые углеводы.

Да и вообще, существует столько вкусных и полезных вариантов завтраков. Нет смысла ограничиваться кашами. Лучше питаться разнообразно, чем есть только одно (пусть даже самое полезное) блюдо.

6. Есть только сезонные фрукты и овощи
В СССР сложился миф о том, что обмен веществ тесно связан с местностью проживания. Раз наши предки не ели фрукты зимой (тем более, тропические), то и нам нечего начинать.

Но по такой логике нужно отказываться не только от бананов и ананасов, но и от картошки, и от капусты, и от тыквы. Эти овощи начали сажать всего несколько веков назад: с точки зрения эволюции прошло ничтожно мало времени, и никакого приспособления организма к продукту произойти не могло.

Эксперты ВОЗ рекомендуют ежедневно съедать не менее 400 г овощей, фруктов и ягод. А будут они российскими, азербайджанскими или тайскими – это уже не так важно.

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    iliaber1  [12] 10-05-2019 18:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Согласен с Вами и автором. Почти со всеми утверждениями. Но салат.. Ну какой новый год , к примеру, без оливье, А? Так давайте уже и без ёлки обойдемся, и без шампанского! Ну вот видите. Вы уже мне виновато киваете. А ведь замахнулись на самое святое. Хлеб действительно... некоторые едят хлеб даже с макаронами. Я его уже несколько лет ем очень мало, да и то , сам пеку.
  • +10
    wolk5210 10-05-2019 20:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    вот имменно ХЛЕБ всему голова а не булка
  • -1
    rew6262 10-05-2019 22:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ну скажем и продукты были иные,названия те же,но вкус уже не повторить,производитель конечно черезмерно бережлив,но и ,скажем так,сырье другое,как не пиши"как раньше" мороженое Ленинградское.ну нет.просто время прошло,люди другие,руки не моют,руки грязные.потому что раньше было нормальным,сейчас вредно.и СССР или Россия тут вовсе и не причем
  • -5
    ДВА23 10-05-2019 23:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Про 400 грамм фрукт, ягод ежедневно и отказ от хлеба ты пенсионерам расскажи, с пенсией в 8-10 тыс. рублей и коммуналкой в 5 тыс.. Может они послушают тебя и перейдут на 5 разовое питание ананасами и салатами из авокадо.
  • +999
    Павел 10-05-2019 23:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Зачем нужна эта публикация, если два месяца назад Вы выложили этот материал ОДИН В ОДИН? (1405532) Старую убрать забыли?

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.org НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1410079
HTML: <a href="http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1410079">6 вредных пищевых привычек, которые нам подарил СССР . </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1410079]6 вредных пищевых привычек, которые нам подарил СССР . [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам