ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Песенное золото СССР. Часть 8. «Цветы».     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Творчество > Видео

woodenfrog
>50
  Прислал: woodenfrog
   13 Марта 2019
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
музыка,   ссср,   ретро [все теги сайта]

Продолжаю цикл публикаций, посвящённый популярным песням СССР. Сразу оговорюсь, что песни выбираю сам, не обращая внимания на рейтинги и известность исполнителей, буду публиковать то, что нравится лично мне.

В 1973 году вышла гибкая пластинка группы «Цветы» Стаса Намина. Она оказалась настолько популярной, что её тираж составил 7 миллионов экземпляров. На ней было всего три песни: «Звёздочка моя ясная», «Есть глаза у цветов» и «Не надо». Первую из этих песен, композитора Владимира Семёнова на стихи Ольги Фокиной, я и хочу предложить вашему вниманию. К сожалению, качественной записи 70-х годов я не нашёл, поэтому предлагаю другую, по-видимому, 90-х, но солист тот же, что и тогда: Александр Лосев. «Цветы» к тому времени уже давно распались, Стас Намин создал новую группу, а Лосев пытался создать новые «Цветы». К сожалению, судьба к Александру Лосеву оказалась жестока. В 90-х годах умерли его родители и 18-летний сын Николай, солист ансамбля народного танца Игоря Моисеева, обладатель чёрного пояса по карате. А в 2003-м году самому Александру удалили злокачественную опухоль, но в начале 2004 года певец скончался от сердечного приступа.

Александр Градский говорил: «У меня часто совпадали гастроли с группой «Цветы». Она была невероятно популярна в 70—80-е годы, но мало кто ассоциировал её успех с именем Саши Лосева. Вернее, мало кто знал, что проникновенный голос «Цветов» носит это имя. Обидно, но группа часто обезличивает индивидуальный талант. Наверное, поэтому сам я давно работаю один. Лосев был слишком скромным человеком. В 83-м я пригласил Сашу спеть одну из главных партий в своем «Стадионе». Потому что, когда встал вопрос, кого звать, оказалось, что певцов-то и нет. С настоящим, чистым голосом, да ещё и поющих вживую».

Стас Намин, который нашёл Александра Лосева в 1969 году и взял в свою группу «Цветы», всегда считал его одним из лучших вокалистов: «Лосев от природы не только обладал удивительно разливистым голосом с индивидуально красивым тембром, но и был одним из немногих, а может быть и единственным в те времена, кто пел рок-музыку по-русски искренно и выразительно».



Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    borechkin  [12] 14.03.2019 14:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    “Звёздочка моя ясная” обалденная песня!
  • -19
    ViciousCircle  [12] 15.03.2019 19:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    За ЭТУ песню непререкаемое 12 особенно умиляют строчки "чистая моя, строгая, как же я хочу рядом быть"

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Творчество'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.org НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1405187
HTML: <a href="http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1405187">Песенное золото СССР. Часть 8. «Цветы». </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1405187]Песенное золото СССР. Часть 8. «Цветы». [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам