ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


СССР в анекдотах. Часть 10. Ленин, Троцкий, Сталин     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Юмор

woodenfrog
+999
  Прислал: woodenfrog
   07 Января 2019
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
юмор,   сатира,   ссср  [все теги сайта]

Всем, кто жил в СССР.

Предыдущие части я делал на основе книги «Советский Союз в зеркале политического анекдота» (Д. Штурман и С. Тиктин, М., «Горизонт», 1992 г. Эта же часть – на основе другого издания, «Анекдоты о Сталине» (А. Архипова и М. Мельниченко, М., О.Г.И., 2011).

В конце публикации добавил карикатуры из «Крокодила», зарубежной и эмигрантской прессы.

В. Какой самый замечательный памятник на еврейском кладбище?
О. Минину и Пожарскому (1921)

В. Если за столом сидят шесть советских комиссаров, то что под столом?
О. Двенадцать колен израилевых (1921)

Ленин стучится в рай, но его не пускают. Тогда он просит о помощи проходящего в рай еврея. Еврей укладывает его в чемодан и стучится в райские врата. В окошко выглядывает апостол Павел.
Еврей: Издесь живёт Карл Маркс?
Павел (тоже еврей): Издесь.
Еврей: Так позовите его немножко сюда.
К окошку подходит Карл Маркс.
Еврей: «Капитал» – это ваш?»
Маркс: «Таки да».
Еврей: «Так получите себе ваши проценты!» и бросает чемодан.

В. Почему РКП(б) переименовали в ВКП(б)?
О. Потому что в партии большинство составляют евреи, которым трудно выговаривать букву «Р» (из письма Наума Цорнаса И.В. Сталину, 1926 г.)

Один грузин – чистильщик ботинок; два грузина – лезгинка; три грузина – ЦК. Один еврей – спекулянт; два еврея – трест; три еврея – оппозиция. Один украинец – украинизация; два украинца – гопак; три украинца – погром. Один русский – дурак; два русских – два дурака; три русских – три дурака (1927)

Радек: «У нас со Сталиным расхождение по аграрному вопросу: он хочет, чтобы в сырой земле лежал я, а я – наоборот» (1928)

Завещание Троцкого: «Если меня убьют, тело бальзамировать и отправлять в Мавзолей не надо. А надо заспиртовать мозги и отправить их в Москву. Спирт отдать Рыкову, а мозги – Сталину» (1929)

В: Какие сейчас в моде танцы?
О: В СССР сталинстон, в Европе фокстроцкий (1929, Троцкого выслали из СССР)

Троцкий ловит рыбу в Константинополе. Мальчик-газетчик, пытаясь заставить его купить газету, кричит: «Сенсация! Сенсация! Сталин умер!» Троцкий невозмутимо отвечает: «Враньё! Если бы он умер, я был бы уже в Москве!» На следующий день тот же мальчик: «Сенсация! Сенсация! Ленин ожил!» Троцкий: «Опять враньё! Если бы он ожил, он был бы сейчас здесь, со мной!» (1929)

Сталин: «Я – не член партии. Партия – мой член!» (1931)

- Слышали, в Ленинграде строят новый музей. Там будут три огромных зала.
- И что будет в тех залах?
- Ленина декреты, Сталина портреты и наши скелеты (1932)

У Ленина была надежда – Надежда [Крупская] и осталась, а у Сталина надежды не осталось [Надежда Аллилуева, застрелилась в 1932 году] (1933)

Ленин Сталина спросил,
Чем людей ты накормил?
А Сталин сказал: Землёй,
Которую вы отдали им (1933)

Когда в партии появилось левое крыло (троцкисты), а за ним правое (бухаринцы), у коммунистов спросили: «Теперь, когда у вас есть, наконец, два крыла, вы улетите к чёртовой матери?» (1934)

«Жить стало лучше, товарищи! Жить стало веселее!» (И.В. Сталин, 17 ноября 1935 г. На первом всесоюзном совещании рабочих и работниц-стахановцев).

Жить стало лучше!
Жить стало веселее!
Шея стала тоньше,
Но зато длиннее!

Жить стало лучше, жить стало веселей!
Одолжите пять рублей!

Из материалов дела: 17 марта с. г. на уроке обществоведения на проработке 17-го партсъезда ученик 5-го класса Малецкий, 14 лет, подошёл к доске, на которой были написаны буквы СССР, и закричал на весь класс: «СССР – это Смерть Сталина Спасет Россию». Отец Малецкого – рабочий з-да «Пролетарий», член ВКПб с 1924 г. (1930-е)

Едет крестьянин через мост, слышит крик из воды: «Помогите!» Бросился в реку, спас человека. Тот отдышался, говорит: «Знаешь, кого ты спас? Самого Сталина! Проси, что хочешь! Могу орденом тебя наградить, могу в газете «Правда» твою фотографию опубликовать на первой странице и о твоём великом подвиге рассказать!» Крестьянин: «У меня одна просьба: никому не говори, что я тебя спас, а то меня в деревне мужики убьют!» (1935)

Сталин проезжает на автомобиле мимо красивого двухэтажного дома. «Какой замечательный детский сад!» – «Это не детский сад, товарищ Сталин, это дача генерала Н!» – «А мне кажется, это детский сад!» Когда на следующий день товарищ Сталин проезжал мимо, вокруг дома уже бегали дети (владельцами дачи называют также героя-полярника И.Д. Папанина и маршала К.К. Рокоссовского)

Рокоссовский был освобождён из тюрьмы и осенью 1941 года получил дивизию. Дивизия дралась очень успешно, и Сталин вызвал Рокоссовского с фронта, чтобы дать ему более высокое назначение. «Хорошо ли Вы знакомы с немецкой военной доктриной?» - «Нет, товарищ Сталин!» - «А со структурой и вооружением германской армии?» - «Нет, товарищ Сталин. Ведь я сидел». – «Нашёл время отсиживаться!»

В: Почему Ленин носил ботинки, а Сталин – сапоги?
О: Потому что при Ленине Россия была только по щиколотку загажена.

«Я смотрю на народ, в душе весна,
Нет ни бедности, ни печали.
Расцветает, как сад, страна;
В ней садовник – товарищ Сталин» (Песня о Сталине. Слова ашуга Мирзы из Тауза. Музыка А. Хачатуряна. 1952)
- Почему ты в своём стихотворении назвал Сталина Великим Садовником?
- Так он же всё садит и садит людей… (1934)

Сталин инкогнито заходит в кинотеатр. Перед фильмом показывают журнал кинохроники. Когда на экране появляется товарищ Сталин, зрители начинают неистово аплодировать, один Сталин не аплодирует. Сидящий рядом зритель наклоняется к нему и шепчет: «Меня тоже от этого воротит, товарищ, но всё же вам безопаснее начать аплодировать» (1934)

В: На стене висит портрет Сталина. Докладчик читает реферат о Сталине. Хор поёт Песнь о Сталине. Что это такое?
О: Вечер, посвящённый 100-летию со дня смерти А.С. Пушкина (1937)

У Сталина пропала трубка. Берия начал расследование. К концу дня было арестовано десять человек, а потом уборщица нашла трубку: она закатилась за диван. Сталин звонит Берии: «Лаврентий, трубка нашлась, отпусти задержанных». Берия: «Товарищ Сталин, но все, кроме одного, уже сознались!» - «За исключением одного? Продолжай расследование!» (1939)

- Что мы имеем при социализме?
- Солнечное отопление
- Лунное освещение
- Заочное питание
- Тюремное воспитание
- Условное вознаграждение
- Безусловное осуждение
- А что будет при коммунизме?
- Райское одеяние
- Гробовое молчание
- Вождей портреты
- Да наши скелеты (1935-1940)

Золотая мечта советского человека: увидеть вдову Берии у гроба Сталина.

На Тегеранской конференции Рузвельту и Черчиллю надоело, что Сталин постоянно давит на них, проходят только его предложения, он один им двоим диктует свою волю. И они решили его разыграть. Утром, перед очередным заседанием, Черчилль говорит: «Мне сегодня приснилось, что я стал властелином мира!» – «А мне приснилось, – сказал Рузвельт, – что я стал властелином Вселенной! А вам что снилось, маршал Сталин?» – «А мне приснилось, — неторопливо ответил Сталин, – что я не утвердил ни вас, господин Черчилль, ни вас, господин Рузвельт» (1943)

[Из мемуаров А.Е. Голованова] «Тем временем я увидел в руках британского премьера бутылку армянского коньяка. Рассмотрев этикетку, он наполнил рюмку Сталина. В ответ Сталин налил тот же коньяк Черчиллю. Тосты следовали один за другим. Сталин и Черчилль пили вровень. Я уже слышал, что Черчилль способен поглощать большое количество горячительных напитков, но таких способностей за Сталиным не водилось. Что-то будет? Остальные тоже стали расходиться, а я стоял как завороженный. Сталин подошел ко мне и сказал: «Не бойся, России не пропью. А вот Черчилль будет завтра метаться, когда ему скажут, что он тут наболтал...» И он твёрдой, неторопливой походкой вышел из комнаты» (1943)

Бог решил разобраться в делах народов и вызвал глав воюющих сторон. «Почему вы воюете?» – спросил он Гитлера. – «Нам нужно жизненное пространство». – «А вы?» – «На нас напали», – ответил Сталин. – «А вы?» – обратился Бог к Черчиллю. – «А кто вам сказал, сэр, что мы воюем?» – удивился Черчилль (1943)

Рузвельт говорит Сталину: – Отдай мне свои сибирские войска. – А зачем они тебе? – Они у тебя такие хорошие! Будут здорово драться. — Ну что ты, хорошие! Я тебе ещё лучше дам. Я тебе дам суворовские войска. – Но они же у тебя ещё маленькие. – Что ж с того, что маленькие? Они подрастут к тому времени, когда ты второй фронт откроешь (1943)

Крымская конференция. Прощаясь, Рузвельт и Черчилль говорят: «До встречи в Берлине». – «Милости просим!» – ответил Сталин.

Крымская конференция. Зашла речь о том, как делить репарации с Германией. «По частям», – сказал Черчилль. – «По участникам», – сказал Рузвельт. – «По трудодням», – ответил Сталин (1945)

Черчилль и Рузвельт просят у Сталина, чтобы он что-нибудь подарил им. Один хочет, чтобы ему подарили Кавказ, а другому нужен Крым. Сталин отвечает: – Хорошо. Но сначала отгадайте мою загадку: какой палец будет у меня для вас средним? И показывает руку. Один говорит: – Если всей руки, то средний – это средний палец, Сталин говорит: – Ничего подобного. Тогда другой говорит: – Если из трёх пальцев, то средним будет указательный. Сталин говорит: – Немножко похоже, но не то. Из трёх моих пальцев средним для вас будет вот этот, большой. И показал им фигу (1945)

Венгерский крестьянин приехал в Будапешт т и спрашивает нужный ему адрес у полицейского. Тот объясняет: – Пойдёшь сейчас улицей Ленина, потом свернёшь на улицу Ворошилова, потом через площадь Берия свернёшь на набережную Молотова, и так дойдешь до площади Сталина. Поражённый крестьянин благодарит и отходит. Через некоторое время этот полицейский идёт по мосту через Дунай и вдруг замечает, что крестьянин стоит на мосту и задумчиво смотрит на воду. – Чего же ты стоишь здесь?– Да я вот дивлюсь, какой широкой в Будапеште стала Москва-река... (1946)

СССР — страна чудес.
В церквах поют: «Христос воскрес!»
По радио поют: «Свобода!»
А в лагерях «враги народа»
Поют «Интернационал»,
Они поют — не лицемерят.
Они ещё во что-то верят...
О, я увидел, я познал,
СССР, твою стихию –
Смерть Сталина спасет Россию! (1947, Магадан, лагерь)

Идёт приём в партию.
- Кто ваша мать?
- Наша Советская Родина.
- Кто ваш отец?
- Наш великий вождь товарищ Сталин.
- Ваше заветное желание?
- Как можно скорее стать круглым сиротой! (1948)

В камеру смертников заходит комиссия и спрашивает у них последнее желание. Доходит очередь до еврея. «Я бы малинки перед смертью поел». – «Сейчас зима». – «Ничего, я подожду». – «Проси что-нибудь другое». – «Хочу, чтобы меня после моей смерти похоронили рядом со Сталиным». – «Товарищ Сталин ещё жив!» – «Ничего, я подожду» (1948)

Рокоссовского назначили военным министром Польши. В связи с этим он явился к Сталину: – Тов. Сталин, прошу Вас, отмените моё назначение. Сталин удивлённо: – Почему? – Не хочу менять советского мундира на польский. – Ах, дурак ты дурак, мне же дешевле на тебя одного надеть польский мундир, чем всю польскую армию одевать в советские мундиры (1949)

Из материалов дела: Стряжевский Е.А., 1888 г.р., еврей, образование низшее, мастер-кондитер, г. Ленинград, в квартире знакомых рассказал два анекдота, в том числе о том, как девушка позвонила в цирк, а попала в ВЦИК и попросила к телефону того, кто дурачит народ (1952)

Из материалов дела: Бекетов С, И. (1915 года рождения, русский, плотник, г. Уральск Западно-Казахстанской области) неоднократно в 1952 г. выражал недовольство советской властью, рассказывал анекдот; «Однажды (назвал имя вождя) задумал написать письмо Троцкому и написал одно слово «Совет». Троцкий стал расшифровывать это слово по одной букве и расшифровал так: «Сослан один великий еврей Троцкий». Троцкий написал в ответ тоже одно слово «Совет». Еврей это слово расшифровал наоборот: «Троцкий е... всех, особенно ...». Слово «Конституция» Бекетов заменил на «Проституция» (1952)

Из материалов дела: Скадайте О. М. (1927 года рождения, литовка, образование 7 классов, библиотекарь. Вильнюсский район Литовской СССР) 11 и 14 марта 1953 г. у себя дома и у знакомых рассказывала анекдот о смерти Сталина: «Перед смертью вождь советского народа и КПСС якобы сказал, чтобы его сердце похоронили в Грузии, а мозг в Москве и ещё одну часть тела разрубить на 16 частей и отдать всем республикам, чтобы вспоминали, а то умер и ничего не оставил народу»

На концерте Эмиля Гилельса. Старая еврейка говорит в антракте: – Как играет этот талантливый сын еврейского народа! Весь зал в слезах! Ей отвечает грузин:— Когда играл сын грузинского народа, вся страна плакала.

Надпись на Мавзолее: «Здесь в годы культа личности Хрущева скрывался И.В. Сталин» (1955)

Из материалов дела: Токарев Н. Н. (1934 года рождения, русский, грузчик на заводе, прежде судим в 1956 году по ст. 58-10 ч. 1,Алтайский край) в январе-апреле 1957 г. заявил о своём намерении бороться с «коммунистической заразой», говорил, что в Венгрии произошло народное восстание против коммунистического деспотизма, расшифровывал аббревиатуры: КПСС – крепостное право Советского Союза, ВКП(б) – великое крепостное право большевиков, СССР – смерть Сталина спасла Россию

Из материалов дела: Корчевский И.И. (1927 года рождения, украинец, образование 8 классов, прежде судим, без постоянного места жительства) 17 мая 1957 г., будучи задержан на ст. Волноваха Сталинской области за безбилетный проезд, ругал советскую власть; затем написал антисоветское письмо Хрущеву. Рассказывал анекдоты: расшифровка слова «Торгсин – Товарищи, остерегайтесь, Россия гибнет, Сталин истребляет людей»; «Спорт – Советское правительство обеспечило рабочих тюрьмой»

Телеграмма с того света: «Москва Кремль ЦК Одобряю решения XXII съезда Иосиф Волгоградский» (1962)

Я Хрущёва не боюсь,
Я на Фурцевой женюсь
Подержусь за сиськи я
Самые марксиськия! (1962)

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    Aleks-Cheban  [12] 08-01-2019 00:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Отлично!!!
  • +29
    Командир Т-34  [12] 09-01-2019 04:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    12 только за картинки
  • +999
    woodenfrog [публикатор] 09-01-2019 10:34   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Командир Т-34: 12 только за картинки
    Поразительно, как изменилось отношение зарубежных карикатуристов к Сталину за годы войны. Перед войной Сталин выступал в роли невесты или жены (роль жениха-мужа отводилась Гитлеру, за неимением места не смог опубликовать подобные картинки), а после войны лидер крупнейшей капиталистической державы Трумэн уже рисуется заботливой мамашей, а Сталин - любящим отцом (последняя картинка). Кстати, Израиль был создан под давлением СССР.
  • 0
    zzzddd 11-01-2019 16:15   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    woodenfrog: Поразительно, как изменилось отношение зарубежных карикатуристов к Сталину за годы войны. Перед войной Сталин выступал в роли невесты или жены (роль жениха-мужа отводилась Гитлеру, за неимением места не смог опубликовать подобные картинки), а после войны лидер крупнейшей капиталистической державы Трумэн уже рисуется заботливой мамашей, а Сталин - любящим отцом (последняя картинка). Кстати, Израиль был создан под давлением СССР.
    Собственно благодаря лично Сталину появился Израиль. Первоначально даже была идея основания государства Израиль на территории Крыма, хорошо что передумали))
  • +999
    Гевара  [12] 11-01-2019 19:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Немного современного политического юмора

    Говорят, что после цитатника Путина выйдет сонник Медведева
  • +999
    Aleks-Cheban  [12] 11-01-2019 23:32   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Гевара: Немного современного политического юмора Говорят, что после цитатника Путина выйдет сонник Медведева
    Аминь

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Еще...
 
Текущая лента: Блоки публикаций на первой странице
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Зарегист- рируйтесь, и мы будем запоминать, какие публикации вы уже просмотрели. А нажав на кнопку «Лучшее» вы получите непросмотренную публикацию с самым высоким рейтингом. Это доступно только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.org НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1399334
HTML: <a href="http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1399334">СССР в анекдотах. Часть 10. Ленин, Троцкий, Сталин </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1399334]СССР в анекдотах. Часть 10. Ленин, Троцкий, Сталин [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам