ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Получите доступ к ХХХ разделам сайта!


Религиозный пост: какой вред он может нанести организму     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное

shell741
+999
  Прислал: shell741
   05 Декабря 2018
   Список публикаций shell741   Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы  [все теги сайта]

Те, кто посещают православную церковь, наверняка обратили внимание, что в любом храме можно увидеть хоть одного очень располневшего священника. И дело здесь совсем не в чревоугодии, как думают многие, а в основном в… соблюдении постов и нарушении обменных процессов в организме.

Представьте: жил человек, как все вокруг, рос, учился, решил стать священником. Даже если он верующий от рождения, после рукоположения у него начинается совершенно иная жизнь, в которой пост занимает одно из важнейших мест. В миру юноша мог, соблюдая посты, составить распорядок дня, где отведено время для небольших постных перекусов.

Священник такого позволить себе не может. С утра, согласно церковным канонам, есть он не имеет права. Натощак идет служить, потом требы, молебны – и так весь день. Нередко даже пообедать не успевает. А вечером, попав домой, вынужден за весь день наедаться, пусть и постной, пищей. Это не может пройти бесследно для организма, рассуждает протоиерей Олег Стеняев. У человека нарушаются обменные процессы, результатом которых и становится «незапрограммированная» полнота.

С теми, кто ни в чем не отказывал себе в течение года, а потом резко решил держать строгий пост, как правило, происходит то же самое. Причем худшие последствия ожидают наиболее рьяных ревнителей поста. Врач-диетолог Лариса Новомосковская недоумевает: почему в пост некоторые стараются буквально истязать себя голоданием, тогда как в другие дни у них со стола не выводятся мясо, колбасы, копчености, жирные сливки? Организм привык к «адским» нагрузкам, после которых его лишают всего и сразу. Мгновенно перестроиться он не в состоянии, отсюда – сбой, нередко и гормональный, нарушение обмена веществ и как следствие – неконтролируемое увеличение веса.

«Кстати, после поста организм испытывает не меньший стресс: желание побаловать себя вкусненьким после длительного воздержания заставляет людей «мести со стола все подряд». Организм опять не успевает перестроиться, поджелудочной наносится сильнейший удар, пищеварительная система, привыкнув к обезжиренным продуктам, плохо усваивает жирную пищу – нередко это заканчивается больничной палатой» – говорит доктор Новомосковская.

Кстати, сами священнослужители также не в восторге от такой ретивости прихожан. Так, священник храма Рождества Христова из Обнинска Владимир Войтов рассказывает о прихожанах, которые в первые дни поста вообще ничего не едят, «ходят зеленые», «психика у них на нуле», через 5-6 дней их «ветром шатает». Когда священник спрашивает, к чему такой аскетизм, суть ответа сводится к одному: «Я не как все!». А это гордыня, то, с чем борются и с помощью поста в том числе.

О вреде длительных изнурительных постов говорили еще великий русский ученый Михаил Ломоносов и академик Иван Павлов. По мнению первого, «религиозные обряды, связанные с переменным употреблением питья и пищи» ведут не только к возникновению заболеваний, но нередко и к смертности верующих. Если уж без постов не обойтись совсем, то надо хотя бы сократить их сроки – предлагал Михаил Ломоносов. Эту точку зрения он обосновывал тем, что религиозные посты в Россию были перенесены из Греции механически, без учета разницы в климате и обилии растительности. К примеру, во время Великого поста в России, когда еще холодно, зимние припасы на исходе, а до нового урожая еще очень далеко, в Греции уже вовсю разрастается молодая зелень, поспевают ранние плоды, а солнце обогревает людей жаркими лучами. В этом время пост для греков является здоровой очистительной процедурой, а для православных в России – настоящим мытарством, так как в период поздних морозов и авитаминоза организм как никогда нуждается в поддержке качественной калорийной пищей.

Иван Павлов смотрел на эту проблему с медицинской точки зрения:

– При долговременности того или другого пищевого режима вырабатываются определенные и стойкие характеры желез, и быстро изменить их нельзя или нелегко. Вот почему при резких переходах с одной еды на другую, в особенности с менее обильной на более обильную, как, например, в случае перехода к так называемой скоромной еде после продолжительных русских постов, так часто встречаются пищеварительные расстройства как знак временной неприспособленности желез к новой пищеварительной задаче».

Известный русский кулинар, автор книг со множеством уникальных рецептов Вильям Похлебкин писал более конкретно: «В постах вижу лишь цель церкви подчинить себе народ. Для человека естественно зимой есть больше, летом – меньше. Зимой – рыбу, мясо; летом – овощи и фрукты».

Эксперты Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии полностью разделяют эту точку зрения. По их мнению, запрещенные в пост продукты, содержащие белок и жиры, вынуждают организм пополнять энергозатраты за счет углеводов. А это все, что можно есть в пост: хлеб, крупы, сладкое, овощи. Таким образом, организм садится на углеводно-овощную диету, которая оборачивается лишними килограммами у женщин – на боках, бедрах, ягодицах, у мужчин – жировыми складками в области живота (вот откуда столько полных священников с большим животом).
Читать дальше...
Свернуть

Но «испорченный» внешний вид – не самая большая беда. Избыток углеводов неблагоприятно влияет на обмен веществ – в результате повышается выработка холестерина. Поджелудочная железа начинает работать «в бешеном темпе», стараясь произвести как можно больше ферментов для расщепления нахлынувших углеводов, и часто просто надрывается. Количество холестерина в организме растет, а вместе с ним возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В конечном итоге, углеводная диета превращает цветущего стройного человека в толстяка или толстуху.

Конкретно для женщин отсутствие сбалансированного питания грозит ослаблением иммунитета, ухудшением состояния волос, ногтей и кожи. Впрочем, уверяют диетологи, возможен и обратный эффект. Нарушение белкового баланса заставляет организм выделять большое количество подкожного жира. Кожа раскрывает поры и начинает лосниться, волосы выглядят жирными и неопрятными – при таком состоянии ни одна косметика не сможет помочь.

(с)

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +12
    Southern Savonia  [10] 05-12-2018 13:53   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Ага, точно, Гундяева от аскезы так разнесло
  • -16
    hjdthyjthjd 05-12-2018 14:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Мракобесы и паразиты
    сами избрали себе такой путь..
  • +999
    qwerty  [12] 05-12-2018 14:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Ломоносова, Павлова и Похлебкина не назовешь дураками.
    И вообще - “Вы постом хоть мясо ешьте, только друг друга не ешьте”. Смысл поста - в оздоровлении души, а не тела.
  • +999
    KRON1  [12] 05-12-2018 14:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Запомните, что автор сам не сочинял!
  • +38
    vn_79  [12] 05-12-2018 16:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Все должно быть в меру. У нас очень ээтому женщины подвержены, как самые впечатлительные по своей природе. Мужики обычно более сдержаны, но уж если понесет... Знал одного - вообще мяса нне ел, т.к. по-видимому считал, что через ээто будет ооткрыт бесам...
  • +999
    kotpes2  [12] 05-12-2018 17:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Христианство- зло в чистом виде. Его призвание- обыдлячить народ. Нечего слушать придурь попов и еще спорить потом. Хорошего в меру должно быть. А поститься весной , когда зелени огородной еще нету , очень глупо.
  • +38
    vn_79  [12] 05-12-2018 18:07   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    kotpes2: Христианство- зло в чистом виде. Его призвание- обыдлячить народ. Нечего слушать придурь попов и еще спорить потом. Хорошего в меру должно быть. А поститься весной , когда зелени огородной еще нету , очень глупо.
    Для того, чтобы это утверждать - нужно хотя бы прочитать несколько евангелий, ветхий завет, толкование(это когда по пальцам обьясняют ) иметь представление о вселенских соборах, прочитать нескольких богословов, разобрать Символ Веры христиан(По сути это основное, но не имеющим духовное образование - бывает непонятно). А все остальное - пустая болтовня.
  • +999
    kotpes2  [12] 05-12-2018 18:19   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Для того, чтобы это утверждать - нужно хотя бы прочитать несколько евангелий, ветхий завет, толкование(это когда по пальцам обьясняют ) иметь представление о вселенских соборах, прочитать нескольких богословов, разобрать Символ Веры христиан(По сути это основное, но не имеющим духовное образование - бывает непонятно). А все остальное - пустая болтовня.
    Именно! Именно после прочтения библии у меня закрались сомнения. После повторного прочтения я для себя сделал вывод, что христианство- зло. Здравым смыслом в нем и не пахнет. Христианство унижает Творца , приписывая ему всю низменность , которая отображена в библии. И вообще: как можно верить вымыслу древнееврейских козопасов в наше то время?)
  • +38
    vn_79  [12] 05-12-2018 18:32   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    kotpes2: Именно! Именно после прочтения библии у меня закрались сомнения. После повторного прочтения я для себя сделал вывод, что христианство- зло. Здравым смыслом в нем и не пахнет. Христианство унижает Творца , приписывая ему всю низменность , которая отображена в библии. И вообще: как можно верить вымыслу древнееврейских козопасов в наше то время?)
    Что говорит ровно об одном: мало прочитал и мало что понял. Список(примерный, но это минимум) я привел выше, будет желание и возможность - прочти, а так диалог похож на диалог из рассказа Шукшина "Срезал".
  • +999
    kneis  [12] 05-12-2018 19:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Читать дальше...
    Свернуть

    ............................
  • +999
    kotpes2  [12] 05-12-2018 19:38   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vn_79: Что говорит ровно об одном: мало прочитал и мало что понял. Список(примерный, но это минимум) я привел выше, будет желание и возможность - прочти, а так диалог похож на диалог из рассказа Шукшина "Срезал".
    У меня непринятия главного постулата библии : Иисус умер на кресте за грехи людей и теперь они ему за это должны. Я его не просил об этой услуге)
  • +12
    Southern Savonia  [10] 05-12-2018 19:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Религия заполняет пространство свободное от знаний, потому что только там можно утверждать все что угодно без доказательств и только на веру с выгодой (не духовной, а очень даже материальной) для попов. Вся история религии это поступательное опровержение ее догматов наукой с применением добытых знаний на практике. Ситуацию с религией легко смоделировать. Вертолет с едой и бусами, прилетевший к дикарям моментально становится объектом сверхъестественных сил и предметом для поклонения основной массы племени и повод для извлечения профитов для небольшой прослойки шаманов. Все эти архаические церковные ритуалы, делают людей их исполняющих, похожими на таких дикарей.
  • +38
    vn_79  [12] 05-12-2018 20:36   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    kotpes2: У меня непринятия главного постулата библии : Иисус умер на кресте за грехи людей и теперь они ему за это должны. Я его не просил об этой услуге)
    Могу тебя обрадовать: о Христе, как искупителе человеческих грехов перед Богом-отцом есть догмат только у католиков. Если есть интерес, посмотри или послушай лекции Осипова А.И. Он не поп, а преподаватель. Уж проще и подробней него, в наше время найти того кто обьяснит простейшие вопросы, трудно.
  • +999
    kotpes2  [12] 05-12-2018 21:03   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    vn_79: Могу тебя обрадовать: о Христе, как искупителе человеческих грехов перед Богом-отцом есть догмат только у католиков. Если есть интерес, посмотри или послушай лекции Осипова А.И. Он не поп, а преподаватель. Уж проще и подробней него, в наше время найти того кто обьяснит простейшие вопросы, трудно.
    Верить без доказательств- тупая затея. В топку бредни жидовские)
  • +999
    kneis  [12] 06-12-2018 11:49   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    kotpes2: Верить без доказательств- тупая затея. В топку бредни жидовские)
    В топку религию!
    !! Даёшь науку и логику ?!
  • +999
    маб3011  [12] 06-12-2018 19:49   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Southern Savonia: Ага, точно, Гундяева от аскезы так разнесло
    Постится, бедненький! Все об нас, грешных, думает!
  • +999
    Murenka  [12] 07-12-2018 13:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    "Истинный пост есть устранение от злых дел" (богослов Василий Великий, 4-й век н.э.)

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Основная лента новинок сайта
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.org НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1396735
HTML: <a href="http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1396735">Религиозный пост: какой вред он может нанести организму </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1396735]Религиозный пост: какой вред он может нанести организму [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам