ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Мифы про еду, в которые мы продолжаем верить!     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Кулинария

shell741
+999
  Прислал: shell741
   05 Декабря 2018
   Список публикаций shell741   Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы  [все теги сайта]

От жирной пищи ты становишься толстым
Один из самых популярных мифов о том, что жиры вызывают жир, заразил умы миллионов человек. Составляются "низкожировые" диеты, жиров избегают, люди перестают жарить на масле и вообще добавлять его куда-либо, ведь жиры вызывают жир и от них ты становишься толстым!!!

На самом деле это ложь. Жиры - это наш стратегический запас, функция которого досталась ещё от наших первобытных предков - когда еды мало, жировой запас восполнит потери. При расщеплении 1 грамма жира организм получает 9.3 килокалории,что в 2 раза выше, чем при расщеплении углеводов и белков (4.1 килокалории). Жиры также способны окисляться до воды - именно поэтому верблюды, к примеру, могут обходиться без воды до 10 дней, ведь в их горбах накоплен жир.

Я не говорю о том, что жирная пища безвредна. Напротив, если будешь есть её в больших количествах, получишь высокий риск сердечных болезней. Но вот от чего тебе действительно станет плохо, так это от сахара.

Сахара (т.е. углеводы) намного опаснее, чем считается. Хотя при расщеплении они дают меньше энергии, чем жиры, их очень легко расщепить! В сахарозе настолько много энергии, что из неё делают взрывчатку - и когда эта легкорасщепляемая энергия попадает к вам в организм и не тратится, у неё нет иного выхода, кроме как стать жировым запасом...

Ещё раз: не жир делает тебя жирным и толстым, а сахар. Жирная пища опасна совсем по другим причинам - к примеру, жировые б... могут забивать сосуды и формировать тромбы. А вот если ты откажешься от жиров в своём рационе, то организм будет искать замену им - и найдёт их в углеводах. Нужна не безжировая, а сбалансированная диета, и тогда всё будет хорошо.

Витамин С помогает от простуды и укрепляет иммунитет
Корни этого мифа уходят в историю. Пираты, которых было предостаточно, жили свободной жизнью - ром, девушки, грабежи. И никаких фруктов. Именно авитаминоз, а особенно недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты) вызывал цингу - заболевание, при котором воспаляются дёсны, а кости и мышцы становятся очень хрупкими и слабыми. Цинга забрала около миллиона жизней, а лекарство нашли лишь к XVIII веку - им были кислые фрукты и овощи, богатые витамином С.

Итак, вроде очевидно - если не будет хватать витамина С, подхватишь цингу. Но в XX веке химик Лайнус Полинг, лауреат сразу двух Нобелевских премий и мировая знаменитость, сказал миру: "Ешьте витамин С каждый день и перестанете болеть!" И это был фурор - ежедневно ему писали тысячи людей с благодарностями, ведь они стали есть аскорбинку каждый день и перестали болеть, вылечились от болезней и победили рак и много чего ещё!

Полинг даже написал книгу о чудесных свойствах витамина С. Как жаль, что он умер, так и не узнав, что все его догадки были ошибкой. Да, научные исследования показывают, что нет никакой разницы, едите вы дополнительно витамин С или нет. Он не лечит рак, не избавляет от простуды. Это всё - эффект плацебо, т.е. самовнушение.

Недаром ходят шутки про простуду: "Если выпил лекарство, простуда пройдёт за 7 дней. Не выпил - за неделю". И если антибиотики или противовирусные могут помочь в некоторых случаях, то аскорбинка точно не поможет.
Читать дальше...
Свернуть

Кока-кола сделает дыру у тебя в желудке
Самый популярный миф. Про этот напиток ходят легенды. Он и мясо растворяет, и железо очищает от ржавчины, и пожарные им тушат пожары, да и много чего ещё. Казалось бы, такой опасный напиток продаётся в магазинах, это точно заговор, не иначе! Там же содержится куча кислот, они ведь опасны!

Вот только проблема: все фруктовые соки намного кислее, чем кока-кола, так что у них шанс сделать дыру у тебя в желудке больше, чем у газированного напитка. Почему же тогда они считаются безвредными?

Ну и теперь финальный аргумент: среда в желудке - кислая. Желудочная кислота, слыхали про такую? Ей наполнен наш желудок, по составу это 1.5%-ый раствор соляной кислоты (HCl), и он действительно может растворять мясо. Так вот, pH кока-колы выше, чем pH в желудке, а значит, проделать дыру она не в состоянии!

А вот что навредит вам - так это огромное количество сахара. Пили когда-нибудь свежевыжатый сок? Помните, какой он кислый? А теперь вспомните магазинные соки - помимо разбавления туда добавляют просто горы сахара. От газировки ты не испортишь желудок, но получишь огромное количество энергии, и если не потратишь её, то она превратится в жировые запасы.

(с)

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +34
    vn_79  [12] 05-12-2018 12:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Много неточностей. Жирная пища плохо действует на печень. Попробуйте-ка за раз сточить пачку масла и расскажите о вашем замечательном самочувствии. Не "сахара" откладываются в жир, а углеводы на которые сахара расщепляются. Все углеводы, из сахара, хлеба, макарон, вареного картофеля, вареной моркови и прочая, прочая... Есть справочник гликемического индекса, он содержит количества ууглеводов в продуктах. А по поводу газировки - пейте сами, если охота.
  • +999
    KRON1  [12] 05-12-2018 13:18   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    vn_79: Много неточностей. Жирная пища плохо действует на печень. Попробуйте-ка за раз сточить пачку масла и расскажите о вашем замечательном самочувствии. Не "сахара" откладываются в жир, а углеводы на которые сахара расщепляются. Все углеводы, из сахара, хлеба, макарон, вареного картофеля, вареной моркови и прочая, прочая... Есть справочник гликемического индекса, он содержит количества ууглеводов в продуктах. А по поводу газировки - пейте сами, если охота.
    Жирная пища плохо действует на печень. Убивайте водовкой.... проверенно
  • +999
    qwerty  [12] 05-12-2018 14:18   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Много неточностей. Жирная пища плохо действует на печень. Попробуйте-ка за раз сточить пачку масла и расскажите о вашем замечательном самочувствии. Не "сахара" откладываются в жир, а углеводы на которые сахара расщепляются. Все углеводы, из сахара, хлеба, макарон, вареного картофеля, вареной моркови и прочая, прочая... Есть справочник гликемического индекса, он содержит количества ууглеводов в продуктах. А по поводу газировки - пейте сами, если охота.
    В детстве пачками ел...
  • +999
    qwerty  [12] 05-12-2018 15:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Да, и касательно прочего.
    1. Витамин С ОЧЕНЬ полезен. Но, конечно, не панацея. В лучшем случае при передозировке любых витаминов вы не почувствуете ничего. В худшем - возможны сильнейшая аллергия и даже летальный исход.
    2. Про кислоту и сахар. Если она есть в организме, это не означает, что ее можно/нужно пить литрами. Кстати, сахара в газировке не меньше, чем в соках. А если посчитать, сколько его мы употребляем помимо соков и газированных напитков - сильно испугаетесь. Советую, прежде всего, "бросать" конфеты и сладкие чаи/кофеи. А коку можно пить нулевую.
    ЗЫ.vn_79 прав. Жиры вместо сахара (fat over sugar) используются сейчас как модная диета для профилактики онкологиии. Но на печень они влияют, увы, весьма хреново.
  • +999
    kneis  [12] 05-12-2018 18:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    При расщеплении 1 грамма жира организм получает 9.3 килокалории,что в 2 раза выше, чем при расщеплении углеводов и белков (4.1 килокалории)

    Я один не догнал эту фразу? Что она означает?
  • +999
    kneis  [12] 05-12-2018 18:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    От газировки ты не испортишь желудок, но получишь огромное количество энергии, и если не потратишь её, то она превратится в жировые запасы.

    Опять не догоняю.... От газированной воды я получаю огомное кол-во энергии, а если не потрачу, то вода превратится в жир? Я всё правильно понимаю? Точно?
  • +999
    kneis  [12] 05-12-2018 18:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    аскорбинка точно не поможет.
    Читать дальше...
    Свернуть

    Аллё, публикатор? Ну что за ****** ?
  • -12
    ViciousCircle  [12] 05-12-2018 19:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    для расщепления жиров организм тратит гораздо БОЛЬШЕ энергии чем при расщеплении белков и тем паче углеводов....поэтому в итоге жирная пища оказывается даже менее вредной чем сладкая Замечали что кал прилипает к унитазу?) - это как раз тот самый случай, когда в организм поступило БОЛЬШЕ жиров, чем желчь смогла эмульгировать а ферменты поджелудочной железы смогли расщепить)))
  • -12
    ViciousCircle  [12] 05-12-2018 19:35   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    vn_79: Много неточностей. Жирная пища плохо действует на печень. Попробуйте-ка за раз сточить пачку масла и расскажите о вашем замечательном самочувствии. Не "сахара" откладываются в жир, а углеводы на которые сахара расщепляются. Все углеводы, из сахара, хлеба, макарон, вареного картофеля, вареной моркови и прочая, прочая... Есть справочник гликемического индекса, он содержит количества ууглеводов в продуктах. А по поводу газировки - пейте сами, если охота.
    зато белки могут легко преобразоваться в углеводы (например, у ракового больного)
  • +999
    маб3011  [12] 06-12-2018 19:55   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    KRON1: Жирная пища плохо действует на печень. Убивайте водовкой.... проверенно
    Кого? Печень?
  • +999
    маб3011  [12] 06-12-2018 19:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Все - фигня!!! Жрать меньше надо!!!
  • +999
    biliard  [12] 06-12-2018 20:31   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    KRON1: Жирная пища плохо действует на печень. Убивайте водовкой.... проверенно
    И тогда придёт к вам друг церроз.
  • +999
    biliard  [12] 06-12-2018 20:32   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    маб3011: Все - фигня!!! Жрать меньше надо!!!
    Есть предложение не жрать вообще,а питаться святым духом !
  • +9
    KREUZ 06-12-2018 21:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Моносахариды — стандартные блоки, из которых синтезируются дисахариды, олигосахариды и полисахариды.Важнейшими биологическими функциями моносахаридов являются энергетическая и метаболическая. Например, глюкоза является основным источником энергии для клеток (энергетическая функция) и исходным субстратом для синтеза целлюлозы, крахмала или гликогена (метаболическая функция).
  • +999
    маб3011  [12] 06-12-2018 21:36   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    biliard: Есть предложение не жрать вообще,а питаться святым духом !
    "Простите, а чем это здесь у вас пахнет? - Чем кормят, тем и пахнет!!!"

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Еще...
 
Текущая лента: Основная лента новинок сайта
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Разделы XXX, Эротика-необычное-шокирующее, Эротика-видео, Эротика-личное-ХХХ доступны только VIP-пользователям!




pokazuha.org НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1396728
HTML: <a href="http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1396728">Мифы про еду, в которые мы продолжаем верить! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1396728]Мифы про еду, в которые мы продолжаем верить! [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам