ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Получите доступ к ХХХ разделам сайта!


Это Блюдо всем по нраву! В Беларуси каждый ел! Что там входит по составу Я у мамы подсмотрел!     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Кулинария

Aleks-Cheban
+999
  Прислал: Aleks-Cheban
   16 Мая 2018
   Список публикаций Aleks-Cheban   Добавить Aleks-Cheban в избранные авторы   Фотолента Aleks-Cheban 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы  [все теги сайта]

Перво-наперво картошку
Мы почистим и потрем.
Лук добавим, но немножко,
И еще муку с яйцом.

Хорошо перемешаем,
Печку русскую зажжем,
Ритуал весь завершая,
Мы пожарим их с дымком!

Горка блинчиков румяных
Пирамидкой на столе.
Аппетитных и духмяных,
Так у бабушки в селе.

Ну а в городе, конечно,
Жарим мы на газ-плите.
Все похоже, вроде, внешне,
Но блины уже не те…

Принимайте отобедать
Приглашенье устное.
Со сметаною отведать
Блюдо наше вкусное!

Кто его знает, как на самом-то деле правильно их готовить? Сколько в Белоруссии семей, столько наверное и рецептов. И каждая семья считает, что их рецепт самый верный. Поэтому считаю, что данный рецепт может быть одним из самых правильных:
Картофель – 1 кг
• Лук – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 2 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло растительное
На крупной терке натереть картофель и лук.
Отжать хорошо сок ))).
При помощи венчика размешать яйца.
Добавить к отжатому картофелю с луком яйца, муку и соль. Хорошо перемешать все.
При помощи ложки выкладываем на разогретую сковороду с маслом драники. Первую сторону обжариваем под крышкой.
После того как перевернем, крышкой не накрываем. Обжариваем до золотистого цвета.
Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Подаем со сметаной и зеленым лучком…
Приятного аппетита)

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    borechkin  [12] 16-05-2018 19:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Я не люблю драники, но фото красивые!
  • +27
    bark24  [12] 16-05-2018 19:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    мммда,) драники со сметаной да зеленью + беленькая! не знаю о пользе, ноо... дьявольски соблазнительно!)
  • -15
    ViciousCircle  [12] 16-05-2018 20:11   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    bark24: мммда,) драники со сметаной да зеленью + беленькая! не знаю о пользе, ноо... дьявольски соблазнительно!)
    кстати, беленькую давно не пил: сплошная пивная диете по выходным - надо разнообразить меню...
  • +999
    ken6560  [12] 17-05-2018 06:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    ням-ням
  • +999
    Гевара  [12] 17-05-2018 10:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Не пробовал, верю на слово!
  • +1
    ниус 17-05-2018 12:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Начнем с того, что отжатый сок должен немного постоять, на дно оседает крахмал, который, отделив от жидкости, надо обратно вернуть в натертый картофель, в этом случае муку добавлять не потребуется. Кстати, драники надо делать из старого картофеля, молодой не годится. В готовую смесь выжать дольку лимона, тогда драники не будут темнеть. На 1 кг картошки 2 яйца - это многовато, в идеале яиц вообще не должно быть (это если картошка правильная и не нуждается в связующем). В чем смысл накрывания крышкой - непонятно, чтобы брызги не летели, что ли? Так для этого перед выкладыванием драников на раскаленную сковороду надо уменьшить огонь. Масло не обязательно должно быть растительным, более аутентичный рецепт - сало или смалец (свиной жир). Сначала выжариваются шкварки на тихом огне, потом они убираются в сторону, а в оставшемся жире жарятся драники. Потом шкварки добавляются к готовому блюду, можно вместе с обжаренным лучком с грибами. Впрочем, это на любителя. Вот где-то так вот...
  • +999
    babol 17-05-2018 14:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Замечательное блюдо!!! Спасибо за воспоминания о Белоруссии.
  • -5
    glina 18-05-2018 14:38   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    ниус: Начнем с того, что отжатый сок должен немного постоять, на дно оседает крахмал, который, отделив от жидкости, надо обратно вернуть в натертый картофель, в этом случае муку добавлять не потребуется. Кстати, драники надо делать из старого картофеля, молодой не годится. В готовую смесь выжать дольку лимона, тогда драники не будут темнеть. На 1 кг картошки 2 яйца - это многовато, в идеале яиц вообще не должно быть (это если картошка правильная и не нуждается в связующем). В чем смысл накрывания крышкой - непонятно, чтобы брызги не летели, что ли? Так для этого перед выкладыванием драников на раскаленную сковороду надо уменьшить огонь. Масло не обязательно должно быть растительным, более аутентичный рецепт - сало или смалец (свиной жир). Сначала выжариваются шкварки на тихом огне, потом они убираются в сторону, а в оставшемся жире жарятся драники. Потом шкварки добавляются к готовому блюду, можно вместе с обжаренным лучком с грибами. Впрочем, это на любителя. Вот где-то так вот...
    вместо лимона у нас в семье добавляют ложку сметаны - с той же целью - чтобы не темнела масса
  • +999
    shell741  [12] 19-05-2018 14:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Пойду съем что нибудь)

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Основная лента новинок сайта
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.org НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1381353
HTML: <a href="http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1381353">Это Блюдо всем по нраву! В Беларуси каждый ел! Что там входит по составу Я у мамы подсмотрел! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1381353]Это Блюдо всем по нраву! В Беларуси каждый ел! Что там входит по составу Я у мамы подсмотрел! [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам