ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


22 уничтоженных танка за один бой!     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Люди

Черемис
+999
  Прислал: Черемис
   20 Апреля 2015
   Список публикаций Черемис   Добавить Черемис в избранные авторы   Фотолента Черемис 6
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы  [все теги сайта]

Зиновий Колобанов - мировой рекорд по подбитым танкам за один бой.
Командир танковой роты неполного состава Колобанов 19 августа 1941 года на ближних подступах к Ленинграду провел бой, не имеющий аналогов в военной истории, уничтожив в нем ротой 43, а своим экипажем 22 немецких танка!
Первыми по дороге прошли три мотоцикла с колясками.
- Пропустить! - приказал Колобанов.- Это разведка.
Густая пыль еще не улеглась, когда показалась колонна. Впереди - штабные машины, за ними - танки. Колонна вытягивалась и вытягивалась, ревя моторами, по дороге. Казалось, у нее нет конца.
Голова колонны миновала перекресток и пошла к березкам. Расстояние до нее было всего метров полтораста, и экипаж «KB» видел все совершенно отчетливо. Танки «Pz-III», «Pz-IV» шли не как положено - на сокращенной дистанции. Люки были открыты. Часть немцев сидела на броне. Кто-то жевал, кто-то играл на губной гармонике. «Восемнадцать... Двадцать... Двадцать два»,- считал Колобанов. И тут же последовали доклады экипажа:
- Командир, двадцать два!
- Двадцать два!..
Дальше все пошло по секундам. В шлемофоне у командира послышался голос комбата И.Б. Шпиллера:
- Колобанов, почему немцев пропускаешь?!
Между тем первый фашистский танк уже приближался к березкам, и Колобанов скомандовал:
- Ориентир первый, по головному, прямой, выстрел под крест, бронебойным - огонь!
Ударил выстрел, остро запахло пороховым дымом. Первый фашистский танк содрогнулся, замер, откуда-то изнутри вырвалось пламя.
Колонна была так длинна, что задние ее танки продолжали накатываться вперед, еще больше сокращая дистанцию между собой. Горел уже второй танк, и Колобанов перенес огонь на хвост колонны, чтобы окончательно запереть ее на болоте.
Фашисты были застигнуты врасплох. Первые выстрелы они произвели по копнам сена, решив, что засада скрывается там. Но через несколько секунд им уже все было ясно. Что думали вражеские танкисты, разворачивая башни и приникая к прицелам? Вероятно, одинокий советский танк казался им просто самоубийцей. Они не знали, что имеют дело с «KB» и, прежде чем они подобьют или уничтожат его, многим из них придется отправиться на тот свет.
Колобанов: «Меня часто спрашивали, было ли мне страшно. Неловко отвечать, могут принять за хвастуна. Но никакого страха я не испытывал. Объясню почему. Я - человек военный. После выхода в отставку я двадцать три года проработал в народном хозяйстве. Но все равно всю жизнь чувствую себя военным. Тогда командир дивизии дал мне приказ «стоять насмерть». Это не какая-то эмоциональная формулировка, а точный приказ. Я принял его к исполнению. Был готов, если надо, умереть. И никаких страхов у меня уже не возникало и возникнуть не могло».
Началась дуэль на дистанции прямого выстрела. Пушка «KB» била по двадцати фашистским танкам, два десятка фашистских танковых орудий били по «KB». На его позиции земля кипела, взлетала фонтанами. От маскировки уже не осталось ничего. Фашистские снаряды кромсали 80-миллиметровую «фальшброню» у башни. Танкисты глохли от разрывов, задыхались от пороховых газов, окалина, отскакивая от брони, врезалась им в лицо. Но Усов отправлял по вражеской колонне снаряд за снарядом. Так продолжалось час с лишним.
Колобанов: «Что помнит танкист о бое? Перекрестье прицела. Тут напряжение таково, что время сжимается, на посторонние мысли нет ни секунды. Помню, как мои ребята кричали: «Ура!», «Горит!..» А восстановить какие-то подробности этого боя не могу».
Памятных происшествий было два. Разрывом срезало командирский перископ. Кисельков вылез на броню и установил вместо поврежденного запасной. Затем ударом снаряда заклинило башню. Тут проявил свое мастерство Никифоров, разворачивая всю машину.
А потом разрывы стихли (после боя экипаж «KB» сосчитал следы попаданий в свой танк - их было 156).
Дорога молчала. Горели все 22 немецких танка. В их бронированных утробах продолжали рваться боеприпасы, тяжелый синий дым тянулся над равниной.
Внезапно Колобанов заметил, что из-за деревьев немцы выкатили противотанковую пушку.
- Ориентир...- закричал он.- Прямой под щит, осколочным - огонь!
Пушка взлетела на воздух, за ней - точно так же - вторая, потом третья.
Снова наступила долгая тишина. Они сменили позицию, перешли на запасную. По радио раздался громкий голос Шпиллера:
- Колобанов, как у тебя? Горят?
- Хорошо горят, товарищ комбат!
Вскоре подошла легкая безбашенная машина. На землю вслед за Шпиллером с нее спрыгнул человек с киноаппаратом в руках. Прильнув к видоискателю, он снял длинную панораму горящей колонны.
Они еще оставались на позиции. Потом начали бой с фашистскими танками, которые повернули сюда, получив удар на Лужской дороге. Но тут кончились бронебойные снаряды. Колобанов доложил об этом комбату и получил приказ отойти для пополнения боезапаса

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +8
    iggy  [11] 20-04-2015 02:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    22 сам и 43 ротой. про остальную роту забыли. было 4 КВ. все к камуфляже. сначала бил Колобанов до истощения боезапаса. потом второй КВ, потом 3й. четвертый вроде не стрелял. засада была отличной, но редкостью для первых месяцев войны.
  • +999
    iliaber1  [12] 20-04-2015 06:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Текст из википедии : ""Журналист И. Б. Лисочкин
    В любой стране мира за то, что совершил Колобанов, человеку должны были быть предоставлены все высшие ордена, поощрения, повышения в звании. Почему ему не дали Героя? Я понимаю, что ему обязаны были дать. То, что он и члены его экипажа не были награждены Золотыми Звёздами, с моей точки зрения, невероятная несправедливость. Почему не был награждён? Когда Баранов доложил командующему фронтом и политработникам, которые там были, что Колобанов заслуживает звания Героя Советского Союза, ему сказали: «Ты что? Он только что из тюрьмы вышел. Дискредитировал нашу армию на финском фронте». ""
    ........ Очень обидно и горько было читать этот текст. Да что за люди мы такие.

  • -19
    vitkiorg 21-04-2015 00:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Лейтенант-танкист Цви Грингольд, которому был 21 год, совершил уникальный подвиг в дни Войны Судного дня - в течении непрерывного танкового боя, продолжавшегося 30 часов, он уничтожил до 60 вражеских танков Т-54, Т-55, Т-62. Трижды его танк был подбит, гибли члены экипажа, сам он получил тяжелые ожоги. Из горящих танков он переходил на другие танки и продолжал бой.

    По числу танков, уничтоженных им в ходе боя, Цви Грингольд может быть признан самым результативным танкистом во всемирной истории танковых войск.
  • -12
    Herubino  [6] 21-04-2015 01:48   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    iliaber1: Текст из википедии : ""Журналист И. Б. Лисочкин В любой стране мира за то, что совершил Колобанов, человеку должны были быть предоставлены все высшие ордена, поощрения, повышения в звании. Почему ему не дали Героя? Я понимаю, что ему обязаны были дать. То, что он и члены его экипажа не были награждены Золотыми Звёздами, с моей точки зрения, невероятная несправедливость. Почему не был награждён? Когда Баранов доложил командующему фронтом и политработникам, которые там были, что Колобанов заслуживает звания Героя Советского Союза, ему сказали: «Ты что? Он только что из тюрьмы вышел. Дискредитировал нашу армию на финском фронте». "" ........ Очень обидно и горько было читать этот текст. Да что за люди мы такие.
    Действительно странно - чего это в штрафбатах так мало Героев? А в гейропах проще - записали бы на счет какого-нибудь Виттмана, Кариуса или рассово правильного Цви, да и дело в шляпе.
  • +999
    iliaber1  [12] 21-04-2015 05:46   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Herubino: Действительно странно - чего это в штрафбатах так мало Героев? А в гейропах проще - записали бы на счет какого-нибудь Виттмана, Кариуса или рассово правильного Цви, да и дело в шляпе.
    Что сказать-то хотели, уважаемый ?
  • +32
    pokazyaka 21-04-2015 09:31   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    iliaber1: Текст из википедии : ""Журналист И. Б. Лисочкин В любой стране мира за то, что совершил Колобанов, человеку должны были быть предоставлены все высшие ордена, поощрения, повышения в звании. Почему ему не дали Героя? Я понимаю, что ему обязаны были дать. То, что он и члены его экипажа не были награждены Золотыми Звёздами, с моей точки зрения, невероятная несправедливость. Почему не был награждён? Когда Баранов доложил командующему фронтом и политработникам, которые там были, что Колобанов заслуживает звания Героя Советского Союза, ему сказали: «Ты что? Он только что из тюрьмы вышел. Дискредитировал нашу армию на финском фронте». "" ........ Очень обидно и горько было читать этот текст. Да что за люди мы такие.
    Ответ в тексте - приказ «стоять насмерть». Просто их отправили умирать, а то, что выжили -вот вам и награда. Вот Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову в 2012г. секретным указом было присвоено звание Героя России -вот это настоящий герой. А здесь ты хороший парень, подбил 22 (или даже 100) танка, но тебе х.. Просто нет слов.
  • +0
    Гайкин 21-04-2015 10:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Как всегда, вместо позитива антисоветский и антироссийский негатив. Как же без него? Надо же к чему-то придраться? И, как всегда, еврейские танкисты самые лучшие! Да, спросите у ветеранов, они вам подтвердят...
    Дело в том, что это не русские комментируют. Настоящему русскому наплевать на награды. Тем более, советскому русскому. Тогда не за награды воевали. И потом их не ждали. Потому и победили кичливых немцев. Советские люди на страну работали, а не на себя. Но торгашам это не понять. Они все золотом меряют...
  • -4
    Mishkafofer 21-04-2015 10:57   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий -3 Понравился комментарий
    Гайкин: Как всегда, вместо позитива антисоветский и антироссийский негатив. Как же без него? Надо же к чему-то придраться? И, как всегда, еврейские танкисты самые лучшие! Да, спросите у ветеранов, они вам подтвердят... Дело в том, что это не русские комментируют. Настоящему русскому наплевать на награды. Тем более, советскому русскому. Тогда не за награды воевали. И потом их не ждали. Потому и победили кичливых немцев. Советские люди на страну работали, а не на себя. Но торгашам это не понять. Они все золотом меряют...
    За других рассуждать хорошо, а когда о тебе самом пару раз забудут в куда более безобидных ситуациях, почему-то становится очень обидно.
    В Рассее, к сожалению, принято встречать по одежке. Нередко возникают ситуации, когда герою самому нужна помощь, вот тут-то иногда важен послужной список.

  • +27
    ljrnjh07  [8] 21-04-2015 13:42   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    iliaber1: Текст из википедии : ""Журналист И. Б. Лисочкин В любой стране мира за то, что совершил Колобанов, человеку должны были быть предоставлены все высшие ордена, поощрения, повышения в звании. Почему ему не дали Героя? Я понимаю, что ему обязаны были дать. То, что он и члены его экипажа не были награждены Золотыми Звёздами, с моей точки зрения, невероятная несправедливость. Почему не был награждён? Когда Баранов доложил командующему фронтом и политработникам, которые там были, что Колобанов заслуживает звания Героя Советского Союза, ему сказали: «Ты что? Он только что из тюрьмы вышел. Дискредитировал нашу армию на финском фронте». "" ........ Очень обидно и горько было читать этот текст. Да что за люди мы такие.
    Одна баба (ой-ой Журналист) сказала... А Вам уже обидно и горько. Ложь в этой публикации про бой, ложь в словах Лисочкина про любую страну мира, незнание того что подвиг Колобанова широко был широко распропагандирован в СССР. Пару лет назад специально заезжал на это место, памятник там стоит, стенды с описанием и судьбами. Больно и горько должно быть лишь за собственное безразличие и готовность пеплом обсыпаться. И дёгтем облиться.
  • +999
    iliaber1  [12] 21-04-2015 13:57   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий -2 Понравился комментарий
    Гайкин: Как всегда, вместо позитива антисоветский и антироссийский негатив. Как же без него? Надо же к чему-то придраться? И, как всегда, еврейские танкисты самые лучшие! Да, спросите у ветеранов, они вам подтвердят... Дело в том, что это не русские комментируют. Настоящему русскому наплевать на награды. Тем более, советскому русскому. Тогда не за награды воевали. И потом их не ждали. Потому и победили кичливых немцев. Советские люди на страну работали, а не на себя. Но торгашам это не понять. Они все золотом меряют...
    Знаток русскага народа ? (особенно советскаго)
  • +27
    ljrnjh07  [8] 21-04-2015 14:44   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ljrnjh07: Одна баба (ой-ой Журналист) сказала... А Вам уже обидно и горько. Ложь в этой публикации про бой, ложь в словах Лисочкина про любую страну мира, незнание того что подвиг Колобанова широко был широко распропагандирован в СССР. Пару лет назад специально заезжал на это место, памятник там стоит, стенды с описанием и судьбами. Больно и горько должно быть лишь за собственное безразличие и готовность пеплом обсыпаться. И дёгтем облиться.
    Теперь по существу. Никаких сверхподробностей давать не буду нынешняя статья в википики хорошо пересекается с документами. обращу внимание на то, что в колонне шли чешские Т-35 и на то, что во второй части боя КВ обстреливали Т-4 с короткоствольной 75-мм пушкой над которой принято посмеиваться. Только вот били-то они фугасными. История с перископом и башней из этой фазы боя. Теперь личные впечатления: осматривая местность поймал себя на мысли, что ни за что бы там не встал. А они два окопа на КВ (!) отрыли. Ну и повезло им конечно, там была ещё пара дорог. Вражина мог по любой поползти. Как-то так. Тому кто готов ГСС всем давать возражу, командованию виднее. Красное знамя в 41-м очень высокая награда. И ещё, стоит понять командование, по докладам уничтожают-уничтожают немецкие танки сотнями, а их меньше не становиться. И тут бабах один экипаж 22 танка... А Красногвардейск сдали... Ведь сдали-же.
  • +7
    RITMIY 13-03-2019 17:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Имеем ли мы права сейчас судить...?
    Такого масштабного разгрома какой произошел в начале войны сложно припомнить в истории
    Фашисты потеряли в Сталинграде много-много меньше и так и не смогли оправиться до конца войны
    КРОМОЛА
    как бы повела себя наша пропаганда если бы за 3 месяца советскими войсками была захвачена территория превышающая много франций? Разгромлена и взята в плен много МИЛЛИОННАЯ группировка? Захвачено или уничтожен весь военно-стратегический потенциал? Размазана вся промышленность вражеского государства?
  • +999
    shell741  [12] 14-03-2019 13:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Герой с большой буквы.
  • +0
    j495 15-03-2019 12:25   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    RITMIY: Имеем ли мы права сейчас судить...? Такого масштабного разгрома какой произошел в начале войны сложно припомнить в истории Фашисты потеряли в Сталинграде много-много меньше и так и не смогли оправиться до конца войны КРОМОЛА как бы повела себя наша пропаганда если бы за 3 месяца советскими войсками была захвачена территория превышающая много франций? Разгромлена и взята в плен много МИЛЛИОННАЯ группировка? Захвачено или уничтожен весь военно-стратегический потенциал? Размазана вся промышленность вражеского государства?
    какого масштабного?? 2400000 немцев за 40 дней разгромили 4500000 французов англичан и бельгийцев при 2-3 кратном превосходстве союзников в технике. и 200 тяжелых В были только у франции! КРАМОЛА! за 1941 год только немцы потеряли свыше 1200000 солдат! а были еще и румыны, венгры, словаки и тд...от 7,5 до 9 млн против 4,2... поменьше пропагандистов хрущя читайте! архивы же открыли!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Еще...
 
Текущая лента: Блоки публикаций на первой странице
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Разделы XXX, Эротика-необычное-шокирующее, Эротика-видео, Эротика-личное-ХХХ доступны только VIP-пользователям!




pokazuha.org НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1253448
HTML: <a href="http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1253448">22 уничтоженных танка за один бой! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1253448]22 уничтоженных танка за один бой! [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам