ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


24 ноября родился А.В. Суворов - великий русский полководец, военный теоретик, национальный герой России.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Знаменитости

Нет аватара
+999
  Прислал: vzhbt
   24 Ноября 2014
   Список публикаций vzhbt   Добавить vzhbt в избранные авторы   Фотолента vzhbt 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
москва,   отечественная война,   музей,   история,   санкт-петербург,   война  [все теги сайта]

Гений военного искусства. Непобедимый генералиссимус, Светлейший князь Италийский, граф Рымникский и Священной Римской империи. Кавалер всех российских орденов и многих иностранных. За всю свою карьеру не знал ни одного поражения: дал боле 60 сражений и все выиграл.
Личность Суворова представляет собой редкое явление в современном ему русском обществе. Родился в семье обедневших дворян, назван в честь Александра Невского. В малорослом, хилом и невзрачном мальчике трудно было предугадать будущего великого полководца, пробившего себе дорогу к высшим почестям не силой могущественных связей, а только исключительно благодаря своим личным дарованиям и железному характеру. Батюшка его, не понаслышке знакомый с тяготами военной службы, решил было отдать сына в гражданское услужение, но не тут-то было. Александр уже сроднился с русской армией. Чтение трудов по артиллерии, фортификации и иным военным наукам было для него равносильно возможности дышать. При довольно поверхностном домашнем воспитании он пронес уважение к науке и жажду знаний, которые пополнял до конца жизни. Знал языки, много читал. Достигнув призывного возраста, Суворов был назначен в Ингерманландский пехотный полк. Начало же его непосредственной боевой деятельности относится к периоду Семилетней войны, по окончании которой он получил чин полковника. В полную силу его гений проявился во время двух Русско-турецких войн, Итальянского и Швейцарского походов 1799 г.
Во время второй русско-турецкой войны Суворов, уже генерал-аншеф, посеял панику не только в рядах турецкой армии, но и привел в смятение турецкий истеблишмент вплоть до самых высоких кабинетов, вынудив подписать выгодный для России мирный договор.
Свою личную храбрость он без нужды не выказывал, но там, где считал нужным, бросался в самое пекло, расплачиваясь за это ранениями. При своем сильнейшем честолюбии, Суворов никогда не поступался законами совести. Бескорыстный, религиозный и добродушный, он избегал изнеженности, даже комфорта, спал по 2-3 часа в сутки, на сене. Даже в холод носил легкую одежду. Солдаты доверяли ему бесконечно, шли за ним в огонь и воду.
В сражении при реке Рымник войска под его командованием, 25 тысяч человек, несмотря на четырехкратное преимущество турок, незаметно форсировали реку и атаковали турецкие войска. Сражение продолжалось 12 часов и завершилось полным разгромом турецкой армии, которая потеряла до 20 тысяч убитых. Общие потери союзных войск составили 600 человек (400 австрийцев и 200 русских). Еще одну победу принесла ему блестяще проведенная операция при взятии Измаила.
А свою первую победу он одержал при захвате крепости Туртукай, которую взял без согласования с начальством, но виртуозно и с минимальными потерями. За самовольные действия был предан суду, который приговорил его к смертной казни. Но Екатерина II приговор не утвердила, написав: «Победителей не судят», с тех пор он навсегда стал ее любимцем.
После ее смерти Павел I, фанатичный сторонник прусской военной системы, начал реформировать армию: ввел новую форму одежды, устав, палочную муштру войск, смотры и парады. Суворов же был врагом бессмысленной муштры, он стремился пробудить в солдатах патриотизм, приучить к смелым, инициативным действиям, солдаты должны ясно понимать стоящие перед ними задачи, а не быть исполнительным быдлом. Он впал в немилость. Говорят, что при поступлении приказа царя о введении новой формы прусского образца Суворов публично заявил: «Пудра не порох, букли не пушки, коса не тесак: я не немец, а природный русак!».
Однако в 1798 г., когда Австрия, Турция, Великобритания и Неаполитанское королевство пригласили Россию принять участие в антифранцузской коалиции, Суворов опять оказался ко двору. Результатом итальянского похода стало освобождение в короткие сроки Северной Италии от французского господства. Победы союзников были обусловлены высокими морально-боевыми качествами русских солдат и выдающимся полководческим даром Суворова. В Вене он даже съязвил по этому поводу: «Немцы храбрые! С русскими вы непобедимы!».
За победы в Италии А.В. Суворов был удостоен звания Генералиссимуса, и ему были установлены такие же войсковые почести (преклонения перед ним знамен), как и Императору России.
Будучи патриотом до мозга костей, Суворов всегда оберегал Российскую корону: принимал участие в подавлении Пугачевского бунта и Польского восстания, не упускал повода прославить и поберечь наш «великий и могучий». Однажды спросил французского генерала, говорит ли тот по-русски. Получив отрицательный ответ, сокрушенно покачал головой: «Жаль. Превосходный язык!». Графу Хвостову, графоману и бездарному поэту, он сказал: «Митя, ведь ты хороший человек, не пиши стихов. А уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай».
Нечеловеческие усилия – физические и моральные – во время перехода через Альпы подорвали здоровье Суворова. Он вернулся в Петербург больным 1 мая 1800 г. и 18 мая 1800 г. скончался. Великий, не побежденный в боях полководец внес огромный вклад в развитие русского военного искусства. Главной целью военных действий Суворов считал уничтожение армии противника в открытых полевых сражениях, а основным средством – наступательный бой. Решающим фактором победы для него всегда оставался человек, солдат. Особое внимание в своей военной системе обучения он уделял воспитанию у солдат инициативы, мужества и ясного понимания конкретной задачи. Военную подготовку старался проводить в условиях, максимально приближенных к боевым. Школа Суворова стала кузницей, из которой вышла блестящая плеяда русских военачальников: Кутузов, Раевский, Багратион, Ермолов.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    ken6560  [12] 24-11-2014 09:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    читал Тарле "Наполеон"-в послесловии было проведено сравнение Наполеона и Суворова-все свои битвы и походы Суворов проводил находясь в подчинении кому-то , а Наполеон самые гарндиозные победы одерживал будучи командующим, и у Суворова не было Березины-которую французы до сих пор приводят в виде погорворки -как самое большое несчастье
  • +999
    ISSKRA  [12] 24-11-2014 10:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Чудо-богатыри, покой, опора, слава Отечества - с нами Бог! Молись Богу, от Него победа. Пресвятая Богородица, спаси нас. Святителю отче Николае, моли Бога о нас. Без сей молитвы оружья не обнажай, ружья не зарежай, ничего не начинай. Всякое дело начинать с благословением Божиим. (А.В.Суворов)
  • +999
    ISSKRA  [12] 24-11-2014 10:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    А.В. Суворов был единственным в русской армии полководцем, который прошел путь от солдата до генераллисимуса и не проиграл ни одного сражения.
  • +999
    Шурале  [12] 25-11-2014 01:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    "Здесь лежит Суворов"... Как кратко и до чего понятно каждому! Единицы могут "похвастаться" такой краткостью и понятностью.
  • -1
    mvk70  [10] 11-02-2019 22:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    "...пробившего себе дорогу к высшим почестям не силой могущественных связей, а только исключительно благодаря своим личным дарованиям и железному характеру". Это не верно. Суворов не был родовит, его возвышение началось довольно поздно, как и у адмирала Ушакова, благодаря протекции князя Потёмкина. Без покровительства Потёмкина, который и сам не из аристократов, не засветились бы звёзды этих простых и гениальных людей.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Еще...
 
Текущая лента: Блоки публикаций на первой странице
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Зарегист- рируйтесь, и мы будем запоминать, какие публикации вы уже просмотрели. А нажав на кнопку «Лучшее» вы получите непросмотренную публикацию с самым высоким рейтингом. Это доступно только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.org НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1235135
HTML: <a href="http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1235135">24 ноября родился А.В. Суворов - великий русский полководец, военный теоретик, национальный герой России. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=1235135]24 ноября родился А.В. Суворов - великий русский полководец, военный теоретик, национальный герой России. [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам